mdmx: (Default)
[personal profile] mdmx
Настало время россиянам рассказать о базе "Миротворец".

Расскажу как я понимаю.

Конечно это никакая не официальная база с заговором спецслужб. Слушать Мальцева в этом смысле было очень смешно. Миротворец - это абсолютно волонтерский частный проект. Он появился в самом начале войны, когда стало ясно, что нужно как-то собирать сведения для будущих судов. Группа анонимных волонтеров создала этот проект куда любой мог внести информацию о том, что он знает, что такой - то гражданин воевал на стороне сепаратистов, такой-то артист давал концерты в Крыму и въезжал не через официальные пункты пропуска в Крым со стороны Украины, а нарушал официальную границу и въезжал со стороны РФ. Базу пополняют обычные волонтеры. А они могут в силу собственного решения внести в нее в качестве врага Украины того, чьи высказывания публичные могли поспособствовать войне. Так в базу попал Вячеслав Мальцев за свои высказывания в самом начале 2014 года, о которых он уже сто раз объяснял, что переменил мнение и раскаялся, но в базе Миротворца он остался.

Но это база частная и конечно нет никакого официального запрета на въезд в Украину для Мальцева. Но у пограничников есть право принимать решение на месте. И для этого им надо проанализировать информацию о личности, которая может вызывать их сомнения. Проще всего конечно сейчас проверять въезжающих по этой базе. Ровно так же, как проанализировать аккаунты в соцсетях и т.п.

Никакой заговор страшных спецслужб и сговор Порошенко с Путиным не стоит само собой за тем, что Мальцева не впустили. Пограничники перестраховались, увидев информацию в базе Миртворца. Вот и вся история.
Ругаться тут совершенно не на кого. Поющий Дальнобойщик из США - известный сетевой персонаж и волонтер, как и все другие. Посчитал нужным - внес Мальцева в базу Миротворца. Но он не может заставить пограничников пускать или не пускать Мальцева - это решение они принимают сами на месте. И, повторюсь, просто им удобно пользоваться этой базой. Мог ли Мальцев даже находясь в базе Миротворца и понимая о чем речь, избежать недопуска и все же проехать через Украину в Молдавию? Конечно мог бы ИМХО, если бы понимал, что это информация неофициальная и спокойно бы разъяснил, а лучше бы заранее подготовился документально, зная что он занесен в эту базу и ее проверяют на границе. Но Вячеслав просто абсолютно не понял что происходит и разозлился. Вот и вся история.
Ругаться на "злого" Порошенко в такой ситуации было просто смешно.

Насколько мне известно, из официальных лиц публично поддерживает базу Миротворец советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Кто те анонимы, которые являются владельцами сайта - не известно. А волонтером базы может стать любой патриот Украины.

Скажу больше, когда был здесь публичный скандал и в базу Миротворец были внесены данные всех украинских и иностранных журналистов ездивших в ЛДНР делать репортажи, даже МинИнфоПолитики Украины пыталось заставить их удалить данные, но не очень получалось. Не знаю удалена ли информация эта до сих пор. И уж поверьте, что у МинИнформПолитики доступ к Порошенко конечно был, и они жаловались возможно. В любом случае скандал был вынесен в публичное поле и не заметить его было нельзя. И Европа осуждала. Но невозможно что-то заставить сделать этих частных анонимных владельцев базы, если они не захотят. Такие дела.

А проверить себя - есть ли ты в базе Миротворца можно тут https://myrotvorets.center/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mdmx: (Default)
mdmx

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 1213 141516
17 1819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios