mdmx: (Default)
http://www.fontanka.ru/2017/07/07/077/

...
Причина проблем

Во время эксплуатации проблем с системой сбора отходов и емкостями не было. Однако, пишут эксперты в проектной документации, еще в 2012 году было выявлено, что в районе размещения промежуточной емкости имеются радиоактивные загрязнения грунта. Как минимум в радиусе 2 метров вокруг. А в самой емкости, которую после вывода из эксплуатации никто не чистил, образовалась «желеобразная пульпа сложного состава». В ходе наблюдений выяснилось, что уровень пульпы в разные времена года меняется, что говорит об одном — целостность стенок нарушена и внутрь начали поступать грунтовые воды. А радиоактивная жидкость, в свою очередь, вышла наружу. Причем была нарушена герметичность не только емкости, но и труб — всю систему вывода отходов признали находящейся в аварийном состоянии.

В 2013 году было проведено комплексное инженерное и радиационное обследование. Оно подтвердило все опасения — радиационная обстановка на территории площадки рядом с железобетонным кольцом с емкостью для жидких отходов была признана «неудовлетворительной». В железобетонном коробе, в котором находится промежуточная емкость на 3 кубометра, был обнаружен ил с песком (глубина 5 метров), представляющий собой среднерадиоактивные отходы. Излучение от жидкой фазы составляет 2мк3в/ч, от твердой — 60мк3в/ч, а от «посторонних предметов в защитном коробе» до 2000 мк3в/ч. Спектрометрический анализ по гамма-спектру определил, что радиоактивную обстановку в коробке создают: кобальт-60, цезий-137 и цезий-134, европий-154, барий-133, амерций-241, торий-228.

...

Про IPTV

Jul. 5th, 2017 08:39 pm
mdmx: (Default)
кому iptv ссылок на каналы отсыпать ?

http://langamepp.com/iptv

Тут мне как раз кабельное отрезали если шо.
Они вперемешку русские и англоязычные - но ЕМНИП там канал в плеере звуковой можно переключать - айпитиви жи
проверил - МХ плеер есть и английский

главное дискавери есть, жена просила
mdmx: (Default)
Настало время россиянам рассказать о базе "Миротворец".

Расскажу как я понимаю.

Конечно это никакая не официальная база с заговором спецслужб. Слушать Мальцева в этом смысле было очень смешно. Миротворец - это абсолютно волонтерский частный проект. Он появился в самом начале войны, когда стало ясно, что нужно как-то собирать сведения для будущих судов. Группа анонимных волонтеров создала этот проект куда любой мог внести информацию о том, что он знает, что такой - то гражданин воевал на стороне сепаратистов, такой-то артист давал концерты в Крыму и въезжал не через официальные пункты пропуска в Крым со стороны Украины, а нарушал официальную границу и въезжал со стороны РФ. Базу пополняют обычные волонтеры. А они могут в силу собственного решения внести в нее в качестве врага Украины того, чьи высказывания публичные могли поспособствовать войне. Так в базу попал Вячеслав Мальцев за свои высказывания в самом начале 2014 года, о которых он уже сто раз объяснял, что переменил мнение и раскаялся, но в базе Миротворца он остался.

Но это база частная и конечно нет никакого официального запрета на въезд в Украину для Мальцева. Но у пограничников есть право принимать решение на месте. И для этого им надо проанализировать информацию о личности, которая может вызывать их сомнения. Проще всего конечно сейчас проверять въезжающих по этой базе. Ровно так же, как проанализировать аккаунты в соцсетях и т.п.

Никакой заговор страшных спецслужб и сговор Порошенко с Путиным не стоит само собой за тем, что Мальцева не впустили. Пограничники перестраховались, увидев информацию в базе Миртворца. Вот и вся история.
Ругаться тут совершенно не на кого. Поющий Дальнобойщик из США - известный сетевой персонаж и волонтер, как и все другие. Посчитал нужным - внес Мальцева в базу Миротворца. Но он не может заставить пограничников пускать или не пускать Мальцева - это решение они принимают сами на месте. И, повторюсь, просто им удобно пользоваться этой базой. Мог ли Мальцев даже находясь в базе Миротворца и понимая о чем речь, избежать недопуска и все же проехать через Украину в Молдавию? Конечно мог бы ИМХО, если бы понимал, что это информация неофициальная и спокойно бы разъяснил, а лучше бы заранее подготовился документально, зная что он занесен в эту базу и ее проверяют на границе. Но Вячеслав просто абсолютно не понял что происходит и разозлился. Вот и вся история.
Ругаться на "злого" Порошенко в такой ситуации было просто смешно.

Насколько мне известно, из официальных лиц публично поддерживает базу Миротворец советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Кто те анонимы, которые являются владельцами сайта - не известно. А волонтером базы может стать любой патриот Украины.

Скажу больше, когда был здесь публичный скандал и в базу Миротворец были внесены данные всех украинских и иностранных журналистов ездивших в ЛДНР делать репортажи, даже МинИнфоПолитики Украины пыталось заставить их удалить данные, но не очень получалось. Не знаю удалена ли информация эта до сих пор. И уж поверьте, что у МинИнформПолитики доступ к Порошенко конечно был, и они жаловались возможно. В любом случае скандал был вынесен в публичное поле и не заметить его было нельзя. И Европа осуждала. Но невозможно что-то заставить сделать этих частных анонимных владельцев базы, если они не захотят. Такие дела.

А проверить себя - есть ли ты в базе Миротворца можно тут https://myrotvorets.center/
mdmx: (Default)
https://www.welivesecurity.com/2017/07/04/analysis-of-telebots-cunning-backdoor/
...
Conclusions

As our analysis shows, this is a thoroughly well-planned and well-executed operation. We assume that the attackers had access to the M.E.Doc application source code. They had time to learn the code and incorporate a very stealthy and cunning backdoor. The size of the full M.E.Doc installation is about 1.5GB, and we have no way at this time to verify that there are no other injected backdoors.

There are still questions to answer. How long has this backdoor been in use? What commands and malware other than DiskCoder.C or Win32/Filecoder.AESNI.C has been pushed via this channel? What other software update supply chains might the gang behind this attack have already compromised but are yet to weaponize?

Апд:https://m.habrahabr.ru/company/drweb/blog/332444/.e.doc-soderzhit-bekdor--d
mdmx: (Default)


Перед вами перечень слов, написанных разным цветом. Начинайте по порядку с первого слова называть вслух цвет, которым написан текст. Дойдите до конца и затем повторите в обратном порядке. Вначале будет сложно, так как за восприятие текста и цвета отвечают разные полушария головного мозга.

Польза: Эффективная профилактика болезни Альцгеймера: помогает устанавливать новые связи между полушариями, тренирует концентрацию и переключаемость внимания.
mdmx: (Default)
https://www.facebook.com/ponochevnyy/posts/1774257899258024
Женщина и колбаса.

Все 5 частей трагедии.

Одна женщина пошла в магазин и купила там колбасу. Приносит её домой, взяла ножик, хочет отрезать, а колбаса ей и говорит человеческим голосом:
- Не режь меня, женщина, я тебе ещё пригожусь.
Женщина испугалась, уронила ножик на пол. Колбаса продолжает чревовещать:
- На самом деле я - не колбаса, а Александр. Фамилия моя Колыванов. Когда мне было пять лет, мать повела меня в собор на 15 линии, а я, вместо того, чтобы молиться - безобразничал. Плясал на амвоне, пел. Мне батюшка и говорит: "Не балуй, не смущай прихожан, не бедокурь, не бесчинствую в Храме. А то накажу!" Я его не слушал. Вот, он меня и заколдовал. С тех пор стал я колбасой.
Женщина очень удивилась.
- Что же мне делать? Я есть хочу. А денег у меня больше нету, мне получку задерживают.
Колбаса ей и говорит:
- Пойди, женщина, на почту, и купи там лотерейный билет с номером 78351-676. Он выиграет. А меня пока в холодильник положи, чтобы я не испортился.Read more... )
mdmx: (Default)
Вся тиражируемая в русскоязычном сегменте интернета клевета на успешного американского бизнесмена Илона Маска базируется на статьях городского сумасшедшего Руслана Карманова, детально разобранных и опровергнутых Алексом Шишкиным, а также на давно разобранной статье из LA Times. Самые подробные разборы мифов об Илоне Маске на русском языке можно прочитать вот тут:

1. Разбор мифов про SpaceX, "макаронины на рельсах" и прочие вбросы:
http://alex-shishkin.livejournal.com/2994.html

2. Разбор мифов про PayPal и прошлое Маска:
http://alex-shishkin.livejournal.com/3119.html

3. Разбор мифов про Tesla и электромобили в целом:
http://alex-shishkin.livejournal.com/3505.html

4. Разбор мифов про аккумуляторы и батарейки:
http://alex-shishkin.livejournal.com/3765.html

5. Разбор мифов про Hyperloop и Илона Маска:
http://alex-shishkin.livejournal.com/3881.html

6. Разбор мифов про дотации, льготы и субсидии:
http://alex-shishkin.livejournal.com/4204.html

До сих пор ни один (!) ольгинский блогер-застабил не смог ничего сказать по существу касательно содержимого этих шести постов, потому что все вбросы и поклепы были детально опровергнуты с цифрами, фактами, ссылками на официальную статистику США и так далее. Новая тактика ольгинских - полное игнорирование этих шести постов. Но успех бизнесмена Илона Маска не дает покоя подлецам из Администрации президента РФ, поэтому приходится по кругу циклично вбрасывать то статьи шизофреника Карманова, то просроченную заказуху от Los Angeles Times, то снова статьи душевно больного Карманова... Илон Маск успешен. Смиритесь с этим!

ыыы

Jun. 23rd, 2017 07:02 am
mdmx: (Default)
Высаживаются первые земляне на Марс. Исследователь смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит:
- Тут полно кислорода, вполне хватит для дыхания и горения! Ну-ка!...
Достаёт коробок спичек, вынимает спичку, собирается чиркнуть, и тут из-за валуна выскакивает синий пучеглазый марсианин и кричит: "Неет!"
Космонавт в испуге отбрасывает спичку, абориген скрывается.
- Осторожно! - говорит капитан исследователю. - Может, в атмосфере есть горючие газы?
Исследователь проверяет анализатор.
— Ничего нет, я все же попробую, — говорит он и опять достаёт спичку.
Из-за валунов выскакивает толпа марсиан во главе с вождём, который один одет в длинное белое одеяния, и хором кричат "Нееет!", размахивая руками.
— Может, почва здесь состоит из горючих материалов и они боятся пожара? — говорит капитан.
— Здесь та же самая почва, что была в месте посадки, — возражает исследователь. — Не загорелась же она от двигателей. Он решительно чиркает спичкой. Та горит. Ничего не происходит.
Марсиане поворачиваются и уходят.
— Постойте! — кричит вслед капитан, — а почему нельзя было зажигать спичку?
Вождь, обернувшись, говорит с укоризной:
— Таки ведь Шаббат!
mdmx: (Default)
—Ты что наделал? Убери Google и списка блокировок.
—А какую команду для этого в консоли вводить?
—А я помню? Погугли.
—Но... Бляяя.
—Бля

---

— Россияне, вас чо, на гугле забанили?
— в! В ГУГЛЕ!

Profile

mdmx: (Default)
mdmx

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 56 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios