mdmx: (Default)
2017-09-20 10:39 am

Это какой то плохой навязчивый сон. Ну нельзя же быть настолько дебилом.

http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/09/2017/59c1544d9a79476b8e8c04e4

...
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что центральный аппарат действительно проинформировал свои территориальные органы об использовании несертифицированных средств. «К нам поступила актуальная информация, и мы обязаны обратить внимание наших территориальных органов, чтобы они были внимательны при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Это обычная практика. Вне зависимости от бренда. Закон одинаково работает для всех», — сказал он РБК.

...
mdmx: (Default)
2017-09-14 07:36 am

Неизвестные страницы истории

Оригинал взят у [personal profile] qebedo в Двуглавый орел против ворона
У России не было колоний, Россия не стремилась порабощать аборигенов, россияне отличались гуманизмом и альтруизмом... Тем, кто всерьез верит в подобные сказки, надо срочно прочитать книжку А.В. Зорина "Индейская война в русской Америке: Русско-тлинкитское противоборство (1741-1821)". В ней пытливый читатель (например, я) найдет все необходимые для будоражащего кровь вестерна (в данном случае - истерна) компоненты:

  • Алчные и беспринципные "бледнолицие наймиты корпорации", обирающие аборигенов с помощью бус и водки, собирая ценные шкурки каланов почти даром;

  • Военные (в данном случае моряки), несущие "у края земли" тяжелое "бремя белого человека", рассеивая "толпища дикарей" ядрами и картечью, периодичиски спрыгивающие с лодок и вступающие с "разукрашенными варварами" в рукопашные схватки;

  • Наглые и бессовестные поселенцы, отнимающие "кормовую базу" у индейцев, хватающие убегающих туземных женщин "блуда ради" и разоряющие "священные могилы";

  • Толпища "лояльных" аборигенов, натравливаемые на толпища "нелояльных" и предводимые горстками "отважных колонизаторов", прокладывающих себе путь "огнем и железом";

  • Коварные чиновники, набивающие закрома корпорации и развязывающие для этого кровопролитные войны с туземцами;

  • жадные и пройдошливые иностранцы, выставляющие бухгалтерский счет за спасение жизней колонистов от разъяренных дикарей.

И т.д., и т.п. Вот только если индейцы тут "взаправдашние" - тлинкиты, то в роли "бледнолицых собак" и их "прихвостней" выступают промышленники и функционеры Русско-американской компании и их союзники-алеуты и эскимосы. Вместо беспощадных генералов Шермана и Крука - "главноуправляющий" Баранов и капитан-лейтенанат Лисянский, а вместо Винету, вождя апачей - Катлиан, вождь киксади. А еще туземки-аборигенки, становящиеся женами россиян и рожающие детей-креолов, шныряющие на заднем плане англичане с американцами, суровая стихия Тихого океана и коварные водовороты побережья Аляски...

В общем, с полдюжины сюжетов так и просится сразу на большой экран - резня в Михайловской крепости, сражение у Шиски-Ну, предательский захват Якутата, длительные переходы на грани сил и выживания спасающихся от верной смерти колонистов и аборигенов. Правда, если режиссер и авторы сценария получат перед работой методичку о том, что у России не было колоний, Россия не стремилась порабощать аборигенов, а россияне отличались гуманизмом и альтруизмом - лучше и не надо...

mdmx: (Default)
2017-09-12 07:41 am

Толково и по сути. За евробляхи.

Сергей Фурса: Кейс Евробляхеров. Как государство наказывает своих граждан за честность

Парламент решил предложить компромисс с евробляхерами. Плюнув этим в лицо всем честным налогоплательщикам.

У государства есть роль. Одна из самых важных. Оно, государство, устанавливает правила. И это могут быть правила дикого запада, когда человек человеку волк. Или это может быть формат «закон прежде всего», как в современных цивилизованных странах. Когда если ты поступаешь по правилам – то ты выигрываешь. А если ты нарушаешь правила – то тебя наказывают.

Как пример, трасса Одесса-Киев после длинных выходных. Люди тянуться в пробке, а вдоль, по обочине, несутся самые хитросделанные. А потом встраиваются в общий поток.
Что произойдет в Англии? Там поставят камеру и всем, кто решил что он самый умный и ему все можно, придет такой счет, что навсегда отобьет желание обманывать.
Что будет в Украине? Камер здесь уже давно ждут, а воз и ныне там. И хитросделанные люди просто приедут домой раньше. А весь потом, в среднем, приедет позже. И в следующий раз эти люди снова поедут по обочине. А те, кто будут ехать по правилам, в очередной раз почувствуют себя лохами. А кто то из «лохов» присоединится к самым умным. И это дело рук государства.
Read more... )
mdmx: (Default)
2017-09-11 04:25 pm

Любопытное, на почитать.

https://daily.afisha.ru/relationship/6714-inostranki-ob-otnosheniyah-s-russkimi-muzhchinami-shest-otkrovennyh-istoriy/

Француженка, англичанка, шведка и другие девушки из Европы, живущие в России, рассказали нам о том, что кажется им сложным, забавным и неприемлемым в отношениях с местными мужчинами.
...
«Еще русские любят дарить мертвые цветы. Я люблю цветы в горшках, а принести сорванные — это все равно что принести мертвого котенка. Стоит узнать человека, прежде чем делать подарки: например, я люблю шоколад, принеси мне шоколад, если ты так хочешь меня порадовать. Когда я наконец бросила Костю, он пришел с цветами и заставил меня помириться, а после секса и завтрака сказал: «Кстати, мы расстаемся». То есть типа это он решил, ему было важно, что уходит он.»
...
mdmx: (Default)
2017-09-11 10:45 am

Стрелочник найден!

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47170

Бюро кредитных историй Equifax обнародовало информацию о взломе, в результате которого в руки атакующих попали персональные данные 143 млн жителей США (44% населения США). Информация включает в себя имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и номера водительский удостоверений. Примерно для 209 тысяч человек дополнительно были получены номера кредитных карт, а для 182 тысяч - документы, связанные с урегулированием кредитных споров. Данные о кредитной истории, финансовых операциях и платежах не пострадали, так как хранились в не затронутой в результате атаки БД.

В отчёте компании William Baird & Co. утверждается, что взлом был совершён через уязвимость в web-фреймворке Apache Struts, который применяется на портале оказания online-услуг потребителям. Утечка была обнаружена 29 июля, но непосредственно взлом мог произойти в середине мая и около 2.5 месяцев злоумышленники имели неавторизированный доступ к системе. Не уточняется была эксплуатирована раскрытая несколько дней назад критическая уязвимость (CVE-2017-9805) или уязвимость, выявленная в марте (CVE-2017-5638). Обе проблемы позволяют выполнить свой код на сервере, при этом если web-приложение выполняется в контейнере Apache Tomcat, запускаемом с правами root, в результате удалённой атаки может быть получен доступ с правами root.
Read more... )
mdmx: (Default)
2017-09-08 02:50 pm

Новости КСАКЕП

https://xakep.ru/2017/09/08/equifax-hack/

В ночь с 7 на 8 сентября 2017 года стало известно о взломе компании Equifax и одной из самых масштабных утечек данных за последние годы. Так, представители североамериканского подразделения Equifax сообщили, что неизвестные злоумышленники завладели личной информацией 143 млн человек (всего в США проживает 324 млн человек), включая номера социального страхования и водительских удостоверений, полные имена, адреса и так далее. Кроме того, в 209 000 случаях в документах также фигурировала информация о банковских картах пострадавших. Судя по всему, отделения Equifax в других странах не пострадали, хотя сообщается, что утечка затронула неназванное количество жителей Канады и Великобритании.

архивчик http://archive.is/ky3c3
mdmx: (Default)
2017-09-07 06:26 pm

Абсолютно согласен с тем что существующий институт школы надо менять

оригинал текста взят из одного чатика

= НЕНАВИСТИ К ШКОЛЕ ПСТО =
Меня удивляет, почему в случае с "Ивантеевским стрелком" никто не обсуждает школу. А ведь школа показала себя в этой истории на редкость блядским институтом.
Современная школа беспардонно лезет, бессовестно суёт свой нос во все на свете. В то, какого цвета на ребенке форма, не носит ли девочка брюки, собрали ли родители осенние листики для аппликации и проверили ли электронный дневник. Школа имеет наглость учить детей религии и светской этике. Школа канифолит детям мозги, если они ходят на митинг. Школа хочет заставить их мыть полы шваброй. Школа мнит себя воспитателем!
Но что делают все эти завучихи, директорши и классруки, когда их вмешательство действительно нужно?
Ответ: забивают болт.
Парня в Ивантеевке травили всю школьную дорогу, били ему очки, заставляли бегать босым вокруг школы. Да тут у любого крышу снесет. Обычная дедовщина. Где были завучи, где был школьный психолог, что он делал эти полгода, когда поставили мальчика "на учёт"? Что эти бессовестные ленивые тётки "учли" за это время? Поди вызвали для беседы и пропесочили, лишь укрепив в мальчике ненависть ко всему окружающему!
И не говорите мне про родителей. Школа так глубоко запустила свои щупальца во внешкольную жизнь только потому, что пиарила себя как некое средоточие "разумного-доброго-вечного". И что, разве в этом "разумном-добром-вечном" право не быть травимым имеет только тот, чей папа ходит к директору качать права и "разбираться"?
Кстати, отдельная тема - в силах ли самый чадолюбивый папа "разобраться" со школьной травлей. Поверьте, что нет. Даже если вашему ребенку и вам лично охуевшие одноклассники срут на дверной коврик, у директора и завуча всегда хватит совести официально вам написать в письме, что им по барабану на травлю вашего ребенка, разбирайтесь сами.
Да полно, школа сплошь и рядом сама организует травлю!
В моей детской журналистской практике был случай, когда мальчик из 10 "В" не моей школы давал мне интервью и посмел критически отозваться о том, что в школе участие в спектаклях является принудительным. Про это я даже не написала заметку! Просто поболтала с ним и ушла. Но многие услышали. И потом, через три года, директорша этой школы с возмущением сказала моей маме:
- Из-за вашей дочери у нас этого мальчика затравили и чуть не довели до самоубийства!
Понимаете, она искренне не видела своей вины в том, что во вверенной ей школе, где контролировался каждый чих детей вплоть до прически старшеклассниц, травили и гнобили мальчика за полное ничего. До сих пор, кстати, эта директорша работает и прекрасно себя чувствует. Думаю, по нынешним временам этот мальчик мог бы собрать бомбочку и жахнуть. И все бы комментировали: ах, какое распущенное это молодое поколение, надо ему перерезать Интернет, да кстати наверняка виновата эта маленькая сучка журналистка, ходила тут со своим блокнотиком!
Школа - это исчадие советской системы. Все вокруг изменилось за 30 лет до неузнаваемости, и лишь в кабинете завуча сидит все та же тетка с все теми же совковыми тараканами в голове. По советской привычке школа гребет под себя все, что попадется на пути, проникает метастазами в мозги, карманы, платяные шкафы детей, претендуя на их сердца и души.
Но как только нужно отвечать за плоды своего "воспитания", завучихи ныряют в кусты. И никогда еще, ни одного раза на моей памяти ни одна охуевшая школа ни за одну раненную детскую душу не ответила. Даже если дело закончилось перестрелкой. Стрелка отправят в тюрьму или лечиться, а школа продолжит сеять под видом разумного-доброго-вечного ядовитые репейники.
Интересно, когда-нибудь это кончится?
mdmx: (Default)
2017-09-05 02:46 pm

про события в Мьянме от русскоязычного жителя

Оригинал взят у [profile] dragon_naga в Рохинджья
Нынешний межнациональный конфликт в штате Ракхайн на северо-западе Мьянмы похож на многие подобные конфликты конца прошлого и начала нынешнего века. Совсем скоро исследователи с умным видом будут копаться в его истории и пытаться понять, кто и когда сделал роковые ошибки. Припомнят резню 1942 года и многие другие события, произошедшие с тех пор. Исследователи любят объяснять прошлое. Но здесь – совсем не тот случай. Какая может быть история и связанные с ней рефлексии, если половина людей, называющих себя «рохинджья» просто элементарно неграмотные – не умеют читать и писать.

Для понимания ситуации достаточно просто нарисовать картину сегодняшнего дня. Есть мьянманский национальный штат Ракхайн (Аракан), который на севере граничит с Бангладеш. «Штатообразующий» народ – ракхайнцы, которые фактически говорят на одном из диалектов бирманского языка (хотя и считают свой язык вполне самостоятельным образованием). Ракхайнцы в большинстве своем буддисты – как и бирманцы.

При этом ракхайнцы себя бирманцами не считают. С одной стороны, они отделены от центральной Мьянмы невысокой горной цепью,которая всегда препятствовала тесным коммуникациям, а с другой стороны, через Бенгальский залив от штата Ракхайн, лежит Индия, откуда еще в колониальные времена регулярно ходил паром. Ракхайнская кухня – острая (собственно бирманская – гораздо более умеренная) и в ней преобладают морепродукты (бирманцы в основном едят мясо). Влияние Индии и тех территорий, которые сегодня стали государством Бангладеш, сказалось и на внешнем виде ракхайнцев – они несколько отличаются от жителей центральной Мьянмы, и тем более – от северных и восточных народностей страны. Тем не менее, внешне индусами или бенгальцами они так и не стали.

Вот это желание ракхайнцев ни в коем случае не скатиться к индусам или бенгальцам, и с другой стороны, не раствориться среди преобладающих в Мьянме бирманцев, как раз и определило национальное сознание этого довольно интересного народа. Именно поэтому когда на севере – около бангладешской границы – начался рост мусульманского населения, говорящего по-бенгальски и более темнокожего, чем ракхайнцы, коренные жители штата Ракхайн сделали все, чтобы от них отгородиться. Большая часть мусульманского населения сегодня компактно живет в нескольких анклавах, в основной свое массе не стремится учить бирманский и ракхайнский языки, называет себя «рохинджья» и считает себя такими же гражданами этой страны, как и ракхайнцы.

Центральное правительство с самого начала приняло позицию ракхайнцев.Read more... )
mdmx: (Default)
2017-09-05 10:48 am

Ну 3,14здец, дримвиз пошел по пути ЖЖ ?

С третьего раза сегодня, после того как истекло 24 часа с последней попытки сбросил пароль.
Специально зашел по https, трижды проверил раскладку, дважды повторил ввод пароля (отдельно в окне без экранирования звездочками) захожу - нихера не работает.
Выключаю блокировщика рекламы - т.к. в ФАКах написано про известные проблемы с плагинами браузеров, повторяю вход - нихрена, ошибка но уже другая, жму Ф5 и вуаля - заходит.
Ну пздц.
mdmx: (Default)
2017-09-04 04:19 pm

Что там в этой Мьянме

http://telegra.ph/Musulmanskie-nebratya-za-kogo-na-dele-mitingovali-aktivisty-v-Moskve-09-04


Нифига себе нацистскую телегу опубликовало РИА Новости, оно же Россия Сегодня.
Потом, правда, спохватилось и удалило.
Но интернеты помнят.

Апд: У Мьянмы, чтоб вы знали, 9-я в мире армия (30 лет у власти военная хунта).
В запасе 25 миллионов человек.
Население всей Чечни - 1 млн.
mdmx: (Default)
2017-09-04 11:33 am

Сиюминутное

Что-то дримвиз заблочил мой аккаунт везде кроме телефона. Даже на почту перестал восстановление пароля присылать. Чет не получается у меня этот аккаунт разложить. А на телефоне пока куки не протухнут доступ остался, но пароль сменить не даёт, говорит старый пароль набираешь не правильно. Так что прийдется повоевать.
Такие дела.
mdmx: (Default)
2017-09-01 07:45 pm

Простите проиграл (с)



mdmx: (Default)
2017-08-31 07:14 am

Немного истории.

Оригинал взят у [profile] skif_tag в Голодомор в СССР глазами Гарета Джонса
667199

Гарет Джонс, советник по международных вопросам премьер-министра Англии Сэнли Болдуина, с 1930 по 1933-й несколько раз приезжал на Украину следить за ходом советской индустриализации. Он стал очевидцем страшного голода, запечатлев его на фото. Такая активность иностранного гражданина не могла остаться без внимания НКВД. Он был выслан из страны, и обвинён в шпионаже.
Однако, свидетельства очевидца и его фотографии говорят сами за себя...
Read more... )

mdmx: (Default)
2017-08-31 07:04 am

Когда "гордость" сталкивается с реальностью.



У мирры увидел https://myrra-zet.livejournal.com/910530.html

АПД: http://sevastopol.su/news.php?id=100586 - источник прекрасного, под конец прям судорога брюшные мышцы хватать начала.